Врачебная консультация по интернету и электронные рецепты финского медцентра для россиян

Не так давно в ЕС и, в частности, в Финляндии было разрешено на законном основании оформлять рецепты посредством интернет-консультаций. Проконсультировавшись с финским доктором по интернет-связи, возможно получение электронного рецепта действительного в любой аптеке.

В медицинском центре «MedFIN» появилась новая услуга «Рецепты для финских и европейских аптек онлайн», которая позволяет россиянам получить консультацию у врача и рецепт посредством интернета. Представитель медцентра, главврач Валерия Данссон говорит о востребованности данной услуги онкологическими больными, диабетиками, людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Раньше россияне в основном не могли покупать рецептурные лекарства в ЕС. Сложности заключались в потребности выписки рецепта от местного доктора и в накладных издержках. Для получения рецепта нужно было поехать за рубеж, попасть в платной клинике на врачебный прием и оплатить консультацию специалиста.

Все эти трудности убирает новая услуга «MedFIN». Для пользования услугой необходимо на веб-сайте клиники проконсультироваться с врачом. Причем общаются с россиянами на русском языке. Необходимо заполнить анкету-заявление с указанием нужных сведений, чтоб врач мог определиться насколько эффективно и безопасно средство, которое назначается пациенту.

После рассмотрения заявления сотрудник медцентра укажет можно ли в этом случае выписать электронный рецепт. Сотрудник вправе задавать дополнительные вопросы, когда рассматривает заявку. Лишь при положительном результате пациент платит за услугу, а доктор включает электронный рецепт в единую инфосистему, куда включены все аптеки.

Больной вправе попросить какой-либо вариант электронного рецепта:

  1. На финском языке, который будет действителен в любой аптеке Финляндии, но его не примут в остальных государствах ЕС. Этот рецепт не такой дорогой и его достаточно для приобретения лекарства в аптеках Финляндии или можно обратиться в интернет-аптеку, чтоб заказать лекарственные средства. Доставляют лекарства до финской границы за двое суток.
  2. Спецрецепт на английском языке, который примут в любой аптеке государств Евросоюза.

Стоит услуга от €48.