Ryanair отменила на лето авиарейсы в Грецию из Лаппеенранты

Ирландская компания Ryanair отменила авиарейсы в Афины из Лаппеенранты, причиной чему послужила недостача самолетов. Об этом рассказало издание Yle со ссылкой на авиаперевозчика.

В отчете компании отмечено о неоднократных переносах запланированных поставок самолетов Boeing 737 MAX, начиная с апреля прошлого года. Поэтому до начала четвертого квартала текущего года ожидать поступлений лайнеров не приходится.

Ryanair поставила в известность всех, купивших билеты в Афины. В прошлогоднем декабре и нынешнем январе возвратили средства и тем людям, кто приобрел билеты в Салоники. Прошлой осенью начальник аэропорта Лаппенранты утверждал популярность данных направлений и говорил о быстрой продаже билетов на них. Каждый второй пассажир – россиянин.

Первые рейсы в Грецию должны были начаться в апреле. Круглогодичные рейсы в Милан, Берлин, Будапешт будут осуществляться в прежнем режиме. С марта из Хельсинки и Лаппеенранты в Вену начнут курсировать самолеты компании Lauda – дочерней компании ирландского перевозчика. Раньше прошла информация о заинтересованности компании Ryanair в полетах из Петербурга (Пулково). А лоукостером WizzAir уже запланированы маршруты из северной столицы России в Вильнюс, Братиславу, Бухарест и Софию.