МИД Финляндии призывает граждан не путешествовать в связи с пандемией коронавируса

Министерство иностранных дел Финляндской Республики выступило с обращением к своим гражданам, в котором призывает их перенести визиты в другие государства на другое время. В настоящее время нигде небезопасно, вот почему информации по каждому государству, пораженной коронавирусом, более предоставлять не будут, сообщили в МИДе. Корнавирусная инфекция стала всемирной пандемией, в связи с чем опасность заражения выросла по всей планете, заявляет ведомство.

Дипломаты считают, что сейчас не нужны заграничные визиты в связи с риском заражения. Помимо этого, для туристов будут вводить новые запреты и проверки. МИД призывает финских граждан выполнять указания региональных властей в случае эпидемии.

Накануне внешнеполитическое ведомство обращалось к своим гражданам, которые планируют визиты в Санкт-Петербург. Чиновники говорят, что сейчас беспокоиться не о чем, но ситуация может в корне поменяться. В стране Суоми растет число заболевших новым вирусом. 12 марта в столичном регионе обнаружили 14 новых случаев заражения.