Количество виз, которые выдала Финляндия за прошлый год жителям Петербурга, превысило полмиллиона, 99% из них – многократные

Количество виз, выданных финским Генконсульством в С.-Петербурге в прошедшем году, увеличилось в сопоставлении с 2018 годом на 19%. Причем никаких трудностей с вспомогательными документами, которые подтверждают цель визита и финансовую состоятельность, не возникало. Такими сведениями поделились в Генконсульстве в начале этого года.

«За 2019 год рассмотрели порядка 647 тыс. заявок на получение визы, предоставили больше 99% многократных. Из этого следует, что большей части заявителей выносят положительное решение о получении визы. Число отказов не превышает 1%», – сообщили в дипмиссии, заметив, что нововведения к комплекту документов не сказались на количестве отказов.

В дипмиссии также заверяют в том, что изменения в получении визы прошли спокойно, у российских граждан не было трудностей с предъявлением дополнительных подтверждающих бумаг.

Очередное важное новшество начнет свое действие со 2 февраля нынешнего года. Заявление будет подаваться за полгода до предполагаемого визита, а гражданам, использующим визу на два года без нарушений, выдадут шенген сроком на пять лет.