Книжная ярмарка состоится в столице Финляндии

Не преувеличивая скажем, что это весьма значительное событие в культуре северной части Европы. Открытие ярмарки состоится 24 октября в Хельсинки и продлится четыре дня до воскресенья 27 октября.

Данная ярмарка международной направленности и на нее собираются из многих государств. Представители литературного мира и издательского бизнеса из России бывают на ней каждый год. Естественно, Хельсинская ярмарка не сравнима по размаху с Франкфуртской, однако она отличается от других мероприятий такого же плана верным положением, актуальными идеями и замечательными новинками.

Книжная ярмарка в Хельсинки

В настоящем году ярмарка посвящается современным литературным произведениям Франции, в связи с чем на мероприятие пригласили видных писателей и поэтов, и наряду с ними и издателей и критиков государства.

Стоимость взрослых билетов составляет 17€, детских – 10€, по которым можно будет посетить и ярмарку винных напитков и еды, находящуюся по соседству. Можно получить сразу двойное удовольствие.

Обратите внимание, до места проведения ярмарки – «Мессукескус» из столичного центра лучше всего добираться на электропоезде, что займет порядка 10 минут.