Финская сторона ожидает прироста в 20% количества выданных виз россиянам. Генконсульство обозначило крайних срок для получения «шенгена»

Нововведения для получения визы в Финляндию не отразятся на итоговых показателях 2019 года. В финском Генконсульстве в Санкт-Петербурге сообщили, что до конца нынешнего года в планах дипмиссии принять порядка 619 тыс. заявлений, это на 19% больше прошлого года.

После изменений требований к документам для получения визы спрос понемногу восстанавливается. Напомним, с 1 сентября этого года для посещения Финляндии требуется подтверждение денежной состоятельности и предоставление графика маршрута.

Желающие получить шенгенскую визу по упрощенному порядку подавали заявление в августе, выстаивая огромные очереди. В связи с этим количество обращений в сентябре резко понизилось – на 36% по отношению к прошлогоднему сентябрю. В октябре этот показатель составлял – 21%, в ноябре – 12%. Однако итоговый показатель за 11 месяцев превысил на 20% аналогичный показатель 2018 года.

На данный момент финскую визу можно оформить за две недели. Если заявление было подано 6 декабря, то готовую визу можно получить 19 декабря. В дипмиссии предупреждают, что при планировании встречи Нового года в Финляндии нужно поспешить. Чтобы получить визу 31 декабря нужно предоставить документы на ее оформление не позже 13 декабря, внесли уточнения в визовом отделе Генконсульства.